您当前的位置:首页 > 新闻中心

县级新闻办公室河池首家县级融媒体中心在东兰挂牌成立

发布时间:2019-05-15 18:12:46 编辑: 浏览次数: 打印此文

  县级新闻办公室河池首家县级融媒体中心在东兰挂牌成立12月29日,东兰县融媒体中心揭牌成立,标志着河池市首家县级融媒体中心诞生,翻开了我市媒体融合发展的新篇章。

  东兰县深入贯彻落实全国、全区、全市宣传思想工作会议精神,切实肩负起新形势下宣传思想工作使命任务,作为全区26个县级融媒体中心建设试点县之一,全力推动融媒体中心建设。

  该县融媒体中心将县新闻报道办公室和县广播电视管理中心的人员、编制和职能整合,以县广播电视台为融媒体中心建设的基础载体,组建成立东兰县融媒体中心。

  融媒体中心下设“四室两科”,即办公室(中央厨房)、终端直播室、运营室、技术室、新媒体科和广播电视科。在技术上,融媒体中心中央厨房通过对各类媒体终端进行管理运营,实现“一键抓取、一键发送、一键删除”功能,实现手机网络直播,真正释放融合传播的巨大活力。在机制上,通过整合《鼓乡之声》周报、县广播电台、电视台、政府网站、美丽东兰微信公众号等媒体平台,统筹全县“台、报、网、微、端”媒体资源,构建形成融媒体多元立体传播矩阵,打通基层宣传思想文化工作的“最后一公里”,努力建成强有力的舆论平台、品牌化的宣传平台、综合性的服务平台。(作者:河池日报通讯员 潘剑)

  【脸谱】瑶乡特产走出瑶寨 小伙让土特产变身文艺范机械键盘轴的区别