您当前的位置:首页 > 新闻中心

总投资1357亿!今天兰溪47个重大项目集中开工?今日发生的重大新闻

发布时间:2019-08-31 18:15:37 编辑: 浏览次数: 打印此文

  今天,兰溪以1个主会场、12个分会场的形式,举行2019年第二批重大项目集中开工仪式,47个项目集中开工,总投资达到了135.73亿元。此次项目集中开工创下了兰溪近年来项目集中开工总量和规模新高,这也意味着兰溪掀起了新一轮项目建设热潮,必将为高质量发展注入更加强劲的动力。

  兰溪市领导王新锋、刘成芝、林纪平、张卫平、胡作滔在主会场参加集中开工仪式,其他四套班子领导分别在12个分会场参加仪式。

  据了解,本次集中开工的47个项目中产业类项目占31个,公建类项目有16个。这些项目有三个特点:

  近年新培育的三大细分行业有4个项目,总投资18.63亿元,分别是:光学膜产业2个项目:中科玖源高性能聚酰亚胺光膜材料项目,投资7.7亿元;神目科技影像材料项目,投资1.2亿元。新能源汽车关键零部件产业:芯片设计与封测项目,投资4.73亿元。化合物半导体产业:康鹏半导体项目,投资5亿元。还有两大兰溪原有特色产业共7个项目,总投资23.2亿元,分别是:生物医药产业,一新制药产能倍增项目,投资1亿元。时尚纺织智能化制造、产业链延伸项目共6个,总投资22.2亿元,分别是赤溪裕欣纺织、灵洞奥华纺织两个纺纱项目,永昌鑫海、游埠双锦两个织造项目,游埠镪顺科技医用纺织项目,开发区泰盛纺织服装项目。五大细分行业,11个项目,41.8亿投资。强工兴市是一号战略,抓五大细分行业项目是强工兴市最主要的抓手。

  兰溪山清水秀,历来是鱼米之乡,农业大有可为。市委市政府提出大抓农业特色产业和农旅融合发展,马涧、水亭、诸葛、永昌立足自身特色和优势,大抓农业农旅招商,收获了一批大好高农业项目,总投资18.9亿元,诸葛樱花谷生态园项目总投资11亿元,水亭现代农旅文田园项目总投资5亿元,永昌华统吉成食品深加工小微企业园总投资2.5亿元,马涧杨梅深加工项目已经投产。黄店、香溪也有几个农业农旅项目正在洽谈。16个乡镇街道,立足自身的特色和优势,大力发展农业和农旅产业。

  今天5个基础设施项目开工,总投资23.1亿元。全市人民关注的饮用水源,这次是钱塘垅水厂内拓水源开工,四季度争取从金华引水项目开工。交通项目也是大家关注的热点,这次是内部的四好农村路开工,四季度争取外联的金建高铁、351国道等大项目开工。这次永昌至开发区污水干管开工,四季度争取梅江、马涧污水处理厂扩容工程开工。北部天燃气今天先在梅江开建LNG供气站,下一步还要上集中供热项目,以解决北部5个乡镇街道和新兴产业园集中供气供热问题。

  兰溪市委副书记、市长王新锋在致辞时说,项目是经济发展的“生命线”,推进重大项目建设,既是稳定当前经济增长的现实之举,也是推动结构调整、实现转型升级的长远之策。此次项目集中开工,全市上下进一步提振了信心、增强了干劲,掀起了新一轮项目建设热潮,这也必将为兰溪发展提供更有力的支撑、积蓄更强大的动能。

  王新锋强调,要以更大的力度拼抢项目,以更高的效率服务项目,以最优的要素保障项目,积极发扬钉钉子的精神,全力以赴狠抓项目落地落实、快投快建、达产达效,为全面推动兰溪高质量发展提供坚实的支撑。

  今年以来,兰溪始终紧盯项目建设不放松,坚持上争外引相结合,强化责任抓推进,紧扣关键解难题,优化环境促落地,一批基础设施、产业项目、民生工程协同推进。此次重大项目集中开工,是贯彻落实“强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人”四大战略的一项重要载体,也是“三百”攻坚活动以来重大项目攻坚成果的一次集中展示。

  机械方案的表达形式