您当前的位置:首页 > 新闻中心

通博官网:遂宁市举行县级食品快速检测车授车仪式

发布时间:2019-02-04 17:43:08 编辑: 浏览次数: 打印此文

  学生会新闻中心宣传部新闻中心做什么

  6日上午,整治“群众最不满意10件事”——遂宁市县级食品快速检测车授车仪式举行。遂宁市委常委、副市长张列兵出席仪式现场。遂宁市食品药品监督管理局局长李洁致辞。

  活动现场,5辆崭新的食品快速检测车夺人眼球。据了解,车上配置了食品综合检测仪、食用油品质检测仪以及其他一些先进的检测设备,使用简便、功能齐全、精确度高、检测品种多,可实现农药残留等100多个项目的快速检测,最快的可在15分钟出检测结果。

  李洁表示,此次亮相的快检车将开上街头、走进百姓身边,让市民实现农产品就近检测,参与到食品安全检测和监督的环节中来,让市民吃得安心、吃得放心。

  张列兵希望,此次为全区县级市场监督管理部门配备的食品安全快速检测车,将进一步提升基层食品安全技术支撑水平,把基层食品安全监管效能提升到一个更高层次,将整治“群众最不满意的十件事”更好地落到实处,确保人民群众舌尖上的安全。通博官网