您当前的位置:首页 > 客户案例

JIBUU几步:中小企业的客户信息收纳柜与保险箱

发布时间:2019-02-05 19:13:06 编辑: 浏览次数: 打印此文

  对于收集用户的渠道很多,然而花费大量的人力物力收集来的用户后续的管理却显得很乏力,特别是做toC服务的商家,你们的客户成千上万,你怎么去管理他们?他们的意向是怎样的?有没有沟通记录?怎么让你的产品在他的认知中占据一席之地?怎样让销售人员的离职不会让客户信息流失,如何让客户沉淀下来?传统的CRM系统过于复杂,并不适用于轻量级的中小企业。几步的集客功能可以很好的解决这个问题。

  几步是一款社会化营销工具,多渠道的手工/自动录入客户数据,将所有数据汇集于一个系统,帮助企业和个人实现客户数据沉淀和客户的有效管理,几步支持标签的完全自定义,方便客户分类和精准营销。

  通过几步可以进行多渠道集客,通讯录导入、扫描名片、活动收集、网页端添加等进行有效聚合。解决过去客户信息分散,营销费用投入巨大,各传播平台的客户访问量不少,但却留不住的问题,沉淀每一道流量转化为潜在客户。与传统CRM工具相比,几步是典型的SCRM工具(社会化客户管理工具),除了实现多途径多渠道收集客户,还通过社会化媒体的传播,让客户连接变得更加扁平。

  几步的标签自定义功能是很大的亮点,不同于传统的固定化的CRM工具标签相比,几步可以让任何企业和个人根据自身营销特性,快速建立一整套完整的标签体系,这种做法能够快速而有效形成适合自身的分类营销和精准营销。以线下生活服务门店为例,商户可以在5分钟内新建包括客户意向、到店频次、客户级别、客户类型等常规标签体系,也可以根据某商户的营销经验新建如客户生活半径、客户身份、沟通次数、购买决策、会员客户级别、服务偏好等特色标签。

  在管理员的后台,能看到销售人员和客户的每一次沟通,也能轻松记录和查找,这样每一个用户从接触到销售甚至再次销售的过程也能一目了然。

  当客户数量有一定的量就需要对客户进行多角度多维度的分析:来源分析,时间分析,类型分析,标签分析,归属分析,而且标签也是可以根据自定义的标签来进行分析,这样有利于于企业对用户更深层更细致化的认识,便于后续的精准化营销。

  管理员可以在WEB端登录公司绑定的唯一账号,对所有员工进行管理,对不同的员工赋予不同的权限。管理员能够查看所有销售人员的客户数据,而销售人员只能通过IOS端进行录入和查看自己名下的用户信息以及用户分析,万一有出现销售人员离职的情况,客户数据也能安全的停留在公司的账号里,不会因销售人员的流动而丢失。

  由于联系人的数量通常都会很大,收集来的信息停滞在CRM中,这样的CRM发挥的价值太受局限。对于toC商家而言,建立客户信息收集渠道逐个去回访跟进也不太现实,所以在有了信息的入口之后,我们需要信息的出口——短信。通过标签筛选出的目标客户,可以通过短信的方式推送优惠信息以及商家活动,进行精准化营销。JIBUU几步:中小企业的客户信息收纳柜与保险箱